Weißes Schokoladenmousse mit Tonkabohne, Schokoladennusskuchen und Mangosalat
Zutaten für 6 Personen:
Weißes Schokomousse mit Tonkabohnen:
- 4 Eigelb
- 100 g weiße Kuvertüre
- 375 g geschlagene Sahne
- 3 Blatt Gelatine
- 2 cl Creme de Cacao
- 2 Tonkabohnen
- 25 g Zucker
Schokoladen-Nusskuchen:
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 300 g Butter
- 340 g Zucker
- 4 Vollei
- 80 g Mehl
- 260 g Nüsse
Mangosalat:
- 1 frische vollreife Mango
Zubereitung:
Tonkabohnen fein reiben und mit etwas Wasser ca. 5 – 10 Minuten sieden lassen. Durch ein Sieb passieren. Eigelb mit Zucker, Creme de Cacao und dem Tonkabohnenwasser über dem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine und anschließend weiße Kuvertüre unterrühren. In Eiswasser kaltschlagen und geschlagene Sahne unterheben. In ein Blech abfüllen und kalt stellen.
Kuvertüre und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Ei und Zucker schaumig schlagen. Nüsse leicht anrösten und mittelfein mahlen. Alles in einer Schüssel mischen, auf einem Blech mit Backpapier streichen und bei 170°C 13 – 15 min backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Eine frische vollreife Mango (am besten Pattaya) schälen, in Scheiben schneiden und dann in Rauten anrichten.
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